羊肉の日って知ってたわけじゃないけど、夕飯は
難波の「モンゴリアン・チョップ」でジンギスカンをたべました。
おこのお店、店員はなんか、プロレスラーみたいな人だし、
店名があまりにあんまりなんで、
出落ちかとおもって期待してなかったのですが
おいしかったです。 私は塩がオススメ。
(しかもすごく繁盛してて、混んでます)
ただ、この難波店、カウンター席はいいのですが、奥のテーブル席は異常に換気が悪い・・。
しかも七輪で本格炭火焼きなので、CO中毒になったらどうしよう・・とプチ怖かったです。
☆今日のごんち☆
朝:ミスドの冷麺
昼:たこやき
夜:モンゴリアン・チョップでジンギスカン
かっちゃった。
■今日の毒書■
金田一京助 他 三省堂
第4版。
うわさにきいたことはあったけど
おっかしすぎ!